Pemkot Kendari Upayakan Rumah untuk Warga Terdampak Kebakaran di TPA Puuwatu

Kendari – Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir akan mengusul ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) untuk dibangunnya sebuah rumah susun ataupun perumahan yang sifatnya permanen di lokasi kebakaran di kawasan Tempat Penampungan Akhir (TPA) di Kelurahan Puuwatu, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).
“Kita akan mengusul ke Kementerian PUPR, mungkin akan ada rumah khusus, atau mungkin juga rusun, atau mungkin juga ada alternatif lain,” kata Sulkarnain di hadapan korban kebakaran, Senin (13/6/2022).
Bantuan dalam bentuk lain juga sudah masuk melalui Pemkot bekerja sama dengan Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kota Kendari.
“Saat ini untuk kebutuhan makan dan minum telah disediakan oleh pemerintah kota bersama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) melalui dapur umum,” lanjutnya.
Sulkarnain Kadir menyebut, pihaknya sedang mengupayakan solusi terbaik untuk warga yang berada di TPA Puuwatu tersebut. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dan memberikan uluran tangan kepada korban kebakaran.
Sementara dilansir dari website Pemkot Kendari www.kendarikota.go.id, jumlah bantuan yang diberikan kepada korban terdampak yakni, beras sekira 6 ton, mi instan 1.536 dos, pakaian lengkap, dan air mineral 1.350 dos.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak 13 bangunan couple atau 26 unit rumah yang dihuni oleh 65 jiwa di TPA Puuwatu, Kota Kendari, ludes terbakar, Kamis (9/6) sekitar 08.00 WITA.

