Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Crime

Peringati 3 Tahun Kematian Randi dan Yusuf, Ratusan Mahasiswa Geruduk Polda Sultra

Peringati 3 Tahun Kematian Randi dan Yusuf, Ratusan Mahasiswa Geruduk Polda Sultra
Polisi dan massa yang berhadapan di kawasan Mapolda Sultra. Foto: Ing/Kendariinfo. (26/9/2022).

Kendari – Ratusan mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menggeruduk Mapolda Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (26/9/2022).

Ratusan mahasiswa itu menggeruduk Mapolda Sultra untuk memperingati tiga tahun kematian dua mahasiswa UHO bernama Randi dan Yusuf Kardawi yang tewas saat demo di Gedung DPRD Sultra pada 26 September 2019 lalu.

Salah seorang orator dari massa mengatakan hari ini, pihaknya membawa dua tuntutan untuk Polda Sultra.

“Pertama, kami meminta kepada Polda Sultra terkait kejelasan kematian Yusuf Kardawi dan kami juga menantang Polda Sultra untuk diskusi terbuka terkait dengan penyebab kematian Yusuf Kardawi,” ujarnya.

Pantauan Kendariinfo, ratusan massa mulai memadati kawasan Mapolda Sultra, begitu juga petugas kepolisian mulai berjajar menghalau pendemo untuk masuk ke depan Mapolda Sultra.

Hingga berita ini diterbitkan, polisi dan massa masih saling berhadapan sembari berorasi dan membakar ban bekas.

Penulis
Reporter
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten