Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Perkara Parkiran, IRT di Kendari Diduga Rusak Mobil Warga

Perkara Parkiran, IRT di Kendari Diduga Rusak Mobil Warga
IRT yang rusak mobil warga gara-gara parkir depan rukonya di Kendari. Foto: Istimewa. (29/10/2023).

Kendari – Seorang ibu rumah tangga (IRT) melakukan perusakan terhadap mobil warga di Jalan Made Sabara, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Minggu (29/10/2023). IRT itu diduga merusak mobil warga karena rukonya digunakan sebagai lahan parkir.

Korban bernama Bambang Eko Atmojo (43) mengatakan, saat kejadian ia sedang berada di tempat laundry pakaian dan mobilnya di parkir di tepi jalan depan laundry tersebut.

“Saya parkir di situ tapi bagian depan mobil saya ini menghalangi jalur masuk kendaraan terduga pelaku. Tapi kan saya tidak lama, posisi mobil masih menyala dan ada orang dalam mobil,” katanya, Selasa (31/10).

Mobil yang digores oleh IRT di Kendari.
Mobil yang digores oleh IRT di Kendari. Foto: Istimewa. (29/10/2023).

Tiba-tiba, Bambang mendengar teriakan dari orang tuanya yang ada di dalam mobil. Saat menuju mobil yang tengah parkir, ia kaget melihat mobilnya telah dirusak oleh pelaku.

“Saya lihat itu pelaku, tapi dia lari dalam ruko. Tapi kita dapat waktu dia lari itu,” tambahnya.

Selanjutnya, Bambang bertanya kenapa pelaku merusak dan menggores mobilnya. Tetapi, pelaku justru ngotot dan berdalih dengan berbagai alasan. Pelaku dan keluarga korban pun sempat cekcok di lokasi itu.

“Dia akui dia coret. Alasannya dia siap ganti tapi karena terus-terusan berdebat dan tidak mau minta maaf, makanya kita laporkan ke polisi,” kesalnya.

Bambang menerangkan, ia tak mengetahui ada larangan parkir di tempat itu. Tetapi, seharusnya, lanjut Bambang, pelaku tak perlu melakukan perusakan padahal ia tak lama di situ dan masih ada keluarganya dalam mobil.

Baca Juga:  Soal Mahasiswa UHO Tenggelam di Pantai Batu Gong, Ini Penjelasan Kajur Penjaskesrek

“Kan bisa bicara baik-baik. Dia kasih tahu orang dalam mobil secara baik-baik, pasti kita pindahkan. Bukan main gores kemudian kabur,” pungkasnya.

Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian sebesar Rp4 juta 500 ribu.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten