Polresta Kendari Bakal Gelar Fashion Cross Road Sebagai Wadah Edukasi dan Entertainment

Kendari – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kendari berkolaborasi dengan Are Entertainment bakal menggelar street fashion bertajuk Kendari Fashion Cross Road sebagai wadah pendidikan buat masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra) khususnya di bidang Edutainment (Edukasi & Entertainment) di Perempatan Lampu Merah Eks MTQ, Minggu (14/8/2022) mulai pukul 7.00 – 10.00 WITA.
Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (SDM) Polresta Kendari sekaligus Koordinator Kegiatan, Kompol Magdalena Anita Sitinjak mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polresta Kendari untuk mendukung kreativitas pemuda yang ada di Kendari. Selain itu, event ini akan dirangkaikan juga dengan program Simpatik Polresta Kendari dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77 di Kota Kendari.
“Kegiatan ini merupakan cerminan bahwa Polresta Kendari sangat mendukung kegiatan positif pemuda Kota Kendari dan juga menggambarkan bahwa Polresta Kendari sangat bisa berkolaborasi dengan generasi milenial,” kata dia kepada Kendariinfo.
Anita mengungkapkan bahwa kegiatan ini bercermin pada Citayam Fashion Week yang populer beberapa waktu belakangan.
“Latar belakang pemakaian nama “Kendari Fashion Cross Road” karena kegiatan fashion street ini dilaksanakan di perempatan jalan dan bercermin pada Citayam Fashion Week yang sedang tren saat ini,” ungkapnya.
Dia menjelaskan, kegiatan ini juga dijadikan langkah awal untuk menghidupkan kembali suasana Perempatan Lampu Merah Eks MTQ Kendari. Sebab, dulunya setiap Minggu pagi ada car free day.
“Semua boleh daftar terutama untuk masyarakat Sultra yang memiliki minat dan bakat di bidang seni dan budaya khususnya dunia fashion, baik itu dia sebagai perancang busana, koreografer, model, dan foto model. Untuk outfit-nya juga bebas boleh casual sporty, casual trendy, casual tenun, diversity, rock n roll, smart casual, dan lain-lain,” bebernya.
Rencananya puncaknya kegiatan akan dilaksanakan di Kendari Town Square (KToz) dengan beberapa rangkaian acara di antaranya, lomba fashion show dengan tema Casual Merah Putih untuk umum, fashion show Polwan Polresta Kendari, lomba kelereng, makan kerupuk, dan memasukkan paku ke dalam botol.
“Untuk info pendaftaran silakan hubungi narahubung 0813-4248-8718,” pungkasnya.





