Pria di Kendari Jadi Korban Pembusuran

Kendari – Seorang pria berinisial A (17) dibusur orang tak dikenal (OTK) di Jalan Setia Budi, Kelurahan Lapulu, Kecamatan Abeli, Kota Kendari, Senin (15/5/2023) sekira pukul 02.00 Wita.
Insiden pembusuran ini terjadi saat korban meninggalkan rumah dan berencana membeli makan di area Kecamatan Abeli. Usai mencari makan, A hendak pulang ke rumahnya namun saat akan memasuki salah satu lorong, ia tiba-tiba dibusur OTK.
“Ada dua orang kak, mereka baku bonceng di motor. Satu bawa motor, satunya yang membusur,” kata rekan A bernama Kelung saat dikonfirmasi Kendariinfo, Selasa (16/5).

Akibat pembusuran tersebut, sebuah mata busur menancap di lengan kanannya. Selanjutnya, ia meminta bantuan warga sekitar sedangkan para pelaku kabur dari lokasi tersebut.
Warga yang melihat korban kesakitan langsung membawa A ke Puskesmas Abeli. Selanjutnya korban dirujuk ke RSUD Kota Kendari untuk mendapatkan perawatan medis dan pihak keluarga melaporkan informasi tersebut ke Polsek Abeli.
“Dia sudah dioperasi tadi kak, sekarang kondisinya sudah stabil,” tambahnya.
Atas insiden pembusuran tersebut, pihak keluarga berharap aparat kepolisian bisa menangkap para pelaku agar tidak meresahkan warga yang lain di Kota Kendari.
Secara terpisah, Kapolsek Abeli, Iptu Iyan Sofyan mengaku telah mendapatkan informasi tersebut. Namun saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Kita dapat informasi, tapi kita masih kumpulkan keterangan di lapangan,” pungkasnya.





