Program Kendari Terang 2021 Pasang 2 Ribu Lampu, Sulkarnain: Target 6 Ribu

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari tengah menggalakkan Program Kendari Terang 2021 untuk segera direalisasikan.
Program yang akan menerangi beberapa titik di Kota Kendari ini sudah sementara berjalan. Tercatat hingga Sabtu (5/6/2021) ini, sebanyak 2 ribu titik lampu sudah dipasang.
Menurut Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir bahwa pada tahap pertama ini terpasang 2 ribu titik dari 6 ribu titik lampu yang akan dipasang dan selanjutkan akan terus ditambah.
“Total kebutuhannya 6 ribu, tapi kemarin di tahun 2020 alhamdulillah beberapa yang sudah kita realisasikan,” jelas Sulkarnain (2/6).
Dia berharap dalam waktu dekat ini bisa terpasang secara keseluruhan.
“Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terpasang seluruhnya sehingga situasi Kota Kendari bisa menjadi lebih kondusif,” harapnya.
Sulkarnain juga menjelaskan bahwa hal ini agar para wisatawan ataupun pengunjung yang datang di Kota Kendari bisa merasa nyaman, apalagi menjelang Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Juni nanti.
“Apalagi menjelang pelaksanaan Munas Kadin saya kira kita perlu penyiapan lebih rapi lagi,” tutupnya.
Kota Kendari yang ditunjuk menjadi tuan rumah Munas Kadin setelah Presiden Jokowi memindahkannya dari Bali dengan alasan kasus Pandemi Covid-19 yang masih tinggi.
Laporan: Rafli





