Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Program Sekolah Kebangsaan Lahirkan Kerja Sama Literasi Digital antara Mafindo dan FISIP UHO Kendari

Program Sekolah Kebangsaan Lahirkan Kerja Sama Literasi Digital antara Mafindo dan FISIP UHO Kendari
Kegiatan sekolah kebangsaan yang diselenggarakan oleh Mafindo Kendari di FISIP UHO Kendari. Foto: Istimewa.

Kendari – Program Sekolah Kebangsaan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Halu Oleo (UHO) mempertemukan dua institusi penting dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) dan FISIP UHO, Sabtu (26/10/2024).

Penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh Dekan FISIP UHO, Prof. Eka Suaib dan Dr. Jumrana, selaku Presidium Mafindo untuk wilayah Indonesia Tengah. MoU ini meliputi bidang pengajaran, penelitian, serta pengabdian masyarakat, dengan fokus pada peningkatan literasi digital mahasiswa sebagai generasi yang peka terhadap informasi dan partisipasi demokrasi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung terciptanya luaran civitas akademika FISIP yang profesional di bidangnya dan mendukung program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka),” ujar Dekan FISIP, Prof. Eka Suaib.

Dia menekankan bahwa program ini bukan hanya untuk memperkuat pemahaman mahasiswa mengenai literasi digital dan demokrasi, tetapi juga untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dalam dunia kerja dan kehidupan bermasyarakat.

Sebagai tindak lanjut dari MoU ini, dilakukan kontrak implementasi kerja antara Mafindo dan program studi (prodi) di FISIP, yaitu Prodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Prodi Jurnalistik, serta Prodi Ilmu Komunikasi. Kerja sama ini diharapkan berjalan efektif dan terukur, memaksimalkan kontribusi setiap prodi untuk mengembangkan literasi digital mahasiswa.

Kerja sama ini juga mencakup kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat dalam kunjungan corporate, penelitian ilmiah, dan program magang di Mafindo, memberi mereka pengalaman praktis dalam literasi digital dan cek fakta.

Baca Juga:  Hilang Selama 3 Hari di Hutan Katolemando Busel, Nenek Siambo Ditemukan Selamat

Dalam upaya menjadikan kerja sama ini lebih efektif dan berkesinambungan, akan dibuat kontrak implementasi kerja antara Mafindo dan beberapa program studi di FISIP, termasuk Prodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Prodi Jurnalistik, dan Prodi Ilmu Komunikasi.

Perjanjian ini berlaku selama tiga tahun dengan kemungkinan perpanjangan, tergantung pada hasil dan manfaat yang dirasakan oleh kedua pihak. Dengan kolaborasi ini, Mafindo dan FISIP UHO berharap dapat meningkatkan literasi digital di kalangan mahasiswa dan menciptakan lingkungan kampus yang lebih sehat dalam berinformasi dan berkomunikasi di era digital.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten