Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Proyek Kantor Gubernur Sultra: 2 Lantai Ditarget Selesai 2025, Sisanya 2026 pakai Anggaran Rp50 Miliar

Proyek Kantor Gubernur Sultra: 2 Lantai Ditarget Selesai 2025, Sisanya 2026 pakai Anggaran Rp50 Miliar
Bangunan Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (24/12/2024).

Kendari – Progres pembangunan kantor gubernur baru di Sulawesi Tenggara (Sultra) kini telah mencapai 65 persen. Dua lantai pertama, yaitu lantai dua dan tiga diperkirakan akan selesai pada 2025, sementara sisanya akan diselesaikan pada tahun depan dengan alokasi anggaran sekira Rp50 miliar.

Dua lantai yang direncanakan selesai pada tahun ini akan digunakan oleh empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan fasilitas lengkap. Lantai-lantai ini akan dilengkapi interior agar langsung dapat difungsikan oleh OPD yang bersangkutan.

Kepala Dinas Cipta Karya, Bina Konstruksi, dan Tata Ruang Sultra, Martin Effendi Patulak, menjelaskan bahwa proses pemasangan Aluminium Composite Panel (ACP) dan rangka aluminium untuk jendela kaca hampir selesai. Namun, pengerjaan sedikit terhambat akibat keterlambatan pengiriman kaca stopsol yang dipesan dari luar daerah, seperti Jakarta atau Surabaya.

Menurut Martin, kaca tersebut tidak dapat ditemukan di Kendari dan harus dipesan dalam ukuran yang sudah ditentukan karena sifatnya yang mudah retak. Setelah stok kaca tiba, proses pengerjaan akan dilanjutkan dengan dua item tersisa, yaitu pemasangan kaca dan pengecatan.

Martin menargetkan seluruh pembangunan dua lantai tersebut dapat rampung pada Februari atau Maret 2025. “Tidak terlalu rumit sebenarnya, asalkan kaca sudah datang,” ujar Martin.

Pembangunan dua lantai pertama ini memerlukan anggaran sebesar Rp20 miliar. Sisanya, pembangunan hingga enam lantai diperkirakan memerlukan tambahan anggaran sekitar Rp50 miliar, dan ditargetkan selesai pada 2026.

Baca Juga:  Riset Kelayakan Usaha Kopi Robusta di Konsel, Brida Gandeng STIE 66 Kendari

“Setelah dua lantai selesai, kami akan fokus pada pembangunan sisanya dengan tambahan anggaran tersebut. Dengan optimisme yang ada, kami yakin proyek ini dapat diselesaikan sesuai jadwal,” tutupnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten