Raim Laode Rilis Lagu untuk Para ‘Sang Badut’

Kendari – Raim Laode, penyanyi sekaligus Komika asal Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), merilis lagu terbarunya berjudul ‘Sang Badut’ pada 28 April 2022.
Lagu tersebut ditulis langsung olehnya di tahun 2021, ia merilisnya bertepatan dengan tanggal lahirnya.
“Kata sang badut berasal dari candaan anak-anak stand up kendari di tongkrongan, tentang laki laki rapuh yang rela menyajikan tawa dalam keadaan apa pun termasuk dalam keadaan sedihnya,” kata Raim kepada Kendariinfo, Jumat (29/4).

Dalam proses produksinya, kata Raim, masih sama seperti beberapa lagu sebelumnya yaitu mengandalkan produk lokal dari Sulawesi bermodalkan rekaman di studio pribadinya, Raim Laode Jakarta.
Ia juga menggandeng komposer Elifas Sonaru, sahabat dekatnya dari kendari yang beberapa kali memproduseri lagunya yang lain seperti yang berjudul ‘salah’ dan ‘su terlalu lama’.
“Sutradara dan editor musik videonya menggandeng Igo santos sahabat dari kendari dengan sentuhan indie-nya. Tidak hanya dari itu model video klipnya dari Kendari yaitu Ischa sargita,” tuturnya.
Sementara semua pembiayaan dalam produksi, mulai dari rekaman, studio, rental kamera, editing dan lain lain dibiayai oleh pembeli baju ‘Sang Badut’, merchandise Raim Laode/Halemia yang Raim sebut Produser Gotong Royong.
Ia percaya sesuatu yang bagus tidak hanya berasal dari Jakarta dan Ibukota, dengan sentuhan dan ketelitian, banyak bakat dari Sulawesi yang bisa diperlihatkan ke mata internet dan Indonesia.
Terkait lirik lagunya, Raim tak ingin banyak banyak bercerita, ia ingin membiarkan para pendengar mengartikannya melalui lirik demi lirik.
Para penikmat musik kini bisa mendengarkan lagu terbarunya di semua platform music, Spotify, Joox, YouTube, dan yang lainnya.





