Resmi Diterima, Rektor UHO Pimpin Penyambutan 8.000 Mahasiswa Baru

Kendari – Sebanyak 8.000 mahasiswa baru (maba) resmi diterima di Universitas Halu Oleo (UHO), Jumat (9/9/2022). Penyambutan ribuan mahasiswa tersebut dipimpin langsung oleh Rektor UHO, Muh. Zamrun Firihu di Stadion Sepak Bola Mini UHO.
Zamrun menyebut, ada 18.000 mahasiswa yang mendaftar di kampus nomor satu di Sulawesi Tenggara (Sultra). Namun, yang lolos dan diterima secara resmi hanya 8.000 orang.
“Para mahasiswa yang diterima ini telah melewati berbagai tahapan sehingga diterima secara resmi di UHO,” ujar Muh. Zamrun Firihu.

Mantan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) UHO itu menambahkan, 8.000 maba itu juga telah melengkapi segala persyaratan administrasi yang telah ditentukan, salah satunya ialah pembayaran uang kuliah tunggal (UKT). Olehnya itu, mereka berhak mengantongi nomor induk mahasiswa (NIM), melakukan penawaran, dan akan segera mengikuti perkuliahan.
Tidak hanya itu, Rektor UHO dua periode itu juga berpesan kepada seluruh maba yang diterima itu bisa mengikuti perkuliahan dengan baik dan menaati peraturan yang berlaku di kampus.
“Semoga kampus ini menjadi jalan untuk kalian semua meraih kesuksesan nantinya,” pungkasnya.


