Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Ribuan Personel Gabungan Siap Amankan Tahun Baru 2023 di Kendari

Ribuan Personel Gabungan Siap Amankan Tahun Baru 2023 di Kendari
Pj. Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu saat mengecek kesiapan pengamanan personel malam Tahun Baru 2023 di Kota Kendari. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (31/12/2022).

Kendari – Tidak kurang dari 1000 personel gabungan lintas sektoral yang melibatkan TNI, Polri, hingga dinas terkait melakukan apel pasukan dalam rangka melakukan pengamanan pada malam Tahun Baru 2023 di Lapangan Eks MTQ, Kota Kendari, Sabtu (31/12/2022).

Apel pasukan tersebut dipimpin oleh Penjabat (Pj.) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu guna menyampaikan amanat pengamanan malam Tahun Baru 2023.

Asmawa dalam amanatnya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kesiapan seluruh personel dalam rangka pengamanan malam Tahun Baru 2023. Apel gelar pasukan ini merupakan pengecekan kesiapan akhir seluruh personel sekaligus melakukan persiapan menuju titik-titik rawan di Kota Kendari dan sekitarnya.

Suasana gelar pasukan pengamanan malam Tahun Baru 2023.
Suasana gelar pasukan pengamanan malam Tahun Baru 2023. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (31/12/2022).

“Diharapkan pengamanan malam Tahun Baru dapat berjalan secara optimal, sehingga perayaan malam Tahun Baru 2023 berjalan dengan kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat,” katanya.

Menurutnya momentum ini selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia, tidak terkecuali masyarakat Kota Kendari yang akan melaksanakan berbagai aktivitas di penghujung malam Tahun Baru.

“Pemkot Kendari dengan dukungan penuh dari aparat kepolisian dan TNI serta seluruh stakeholder terkait agar bahu membahu melakukan pengamanan agar kondusivitas tetap terjaga,” imbuhnya.

Rencananya pengamanan ini akan dirangkaikan dengan rekayasa lalu lintas mengingat mobilitas masyarakat yang diprediksi bakal meningkat menjelang malam Tahun Baru 2023 ini.

“Keramaian mobilitas masyarakat dapat kita minimalisasi dengan melakukan rekayasa lalu lintas dan menyosialisasikan kepada masyarakat agar masyarakat terinformasikan,” pungkasnya.

Baca Juga:  Kecam Dugaan Pelecehan Mahasiswi UHO, NA Sultra Desak Pembentukan Satgas PPKS di Perguruan Tinggi

Setelah apel pasukan ini, seluruh personel pengamanan dibagi-bagi menuju titik-titik yang diprediksi menjadi wilayah kerumunan masyarakat di Kota Kendari.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten