Sekda Sultra Ikut Pantau Vaksinasi Merdeka di 96 Titik se-Indonesia

Kendari – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Nur Endang Abbas melakukan pemantauan vaksinasi merdeka bersama Presiden RI Joko Widodo, Rabu (22/9/2021).
Kegiatan yang digelar di Aula Fakultas Hukum (FH) Universitas Halu Oleo (UHO) dan secara serentak di 96 titik se-Indonesia ini, juga turut dihadiri oleh pihak kepolisian, Rektor UHO Muhammad Zamrun Firihu, serta Dekan FH UHO Herman.
Sedangkan target pelaksanaan vaksinasi, sebanyak 3.000 mahasiswa termasuk masyarakat umum. Acara tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sembako kepada mahasiswa, yang diberikan secara simbolis oleh beberapa OPD termasuk Sekda Sultra, Nur Endang Abbas.

“Alhamdulillah semua stakeholder, kita bekerja sama Pemrpov Sultra, TNI-Polri, kampus, dan seluruh elemen masyarakat untuk mengikuti percepatan vaksinasi,” kata Sekda Sultra, Nur Endang Abbas
Menurutnya, vaksinasi merupakan upaya pemerintah untuk melindungi masyarakat dari pandemi Covid-19.
“Tentu ini merupakan ikhtiar kita untuk menghindarkan diri kita dari paparan Covid-19, pemerintah melakukan penyediaan vaksinasi,” tuturnya.
“Ini sudah semakin baik, sudah tinggi dari target. Karena kita semua bekerja sama, sekarang kampus, sekolah-sekolah, dan pelayanan publik kemarin TNI-Polri yang membantu pelaksanaan vaksinasinya. Selain itu ASN juga sudah melakukan vaksinasi,” pungkasnya.






