Sempat Melandai, 3 Minggu Kasus Covid-19, Kota Kendari Tembus 336

Kendari – Setelah sempat melandai, kini tren penyebaran virus Covid-19 di Kota Kendari mengalami peningkatan dalam tiga minggu terakhir.
Peningkatan virus Covid-19 gelombang kedua di Kota Kendari terlihat di awal Juni 2021, per hari puluhan orang terjangkit virus dari Wuhan tersebut. Per Sabtu 26 Juni 2021, 46 kasus baru terjadi di Kota Kendari.
Berdasarkan data Satgas Covid-19 Kota Kendari, sejak awal Juni 2021 sebanyak 336 orang terinfeksi dalam gelombang kedua penyebaran virus Corona.

Selanjutnya, saat diakumulasi, total kasus Covid-19 di Kota Kendari dari kasus awal hingga saat ini sebanyak 5.018 kasus positif, 4.658 dinyatakan sembuh, 340 orang masih dalam perawatan, sedangkan 62 orang meninggal dunia.
Juru bicara (Jubir) Satgas percepatan penanganan Covid-19, Kota Kendari dr. Algazali mengimbau kepada seluruh masyarakat Sultra agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas.
“Pandemi Covid-19 belum berakhir, mari kita saling mengingatkan, saling mengimbau, saling menguatkan, saling mendukung bahwasanya dengan kegiatan yang mana kita tetap melakukan protokol kesehatan akan membantu memutus mata rantai atau menurunkan angka positif Covid-19 di Kota Kendari,” imbau dr. Algazali (27/6).
Laporan: Yusrin





