SOTR SMAN 1 Kendari, Ribuan Pengendara Padati Jalan Protokol

Kendari – Ribuan pengendara roda dua dan roda empat mengikuti kegiatan Bakti Sosial dan Sahur On The Road (SOTR) yang digelar Ikatan Alumni Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN 1) Kendari.
Pantauan Kendariinfo, kegiatan tersebut dimulai sejak pukul 23.00 WITA, Kamis (28/4/2022) di Lapangan Tugu Eks MTQ, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Kegiatan diawali dengan penampilan beberapa band yakni, Saily, BM Band, Firda, Ambataro, Cover, dan 4Arms.
Pada pukul 02.00 WITA, Jumat (29/4) ribuan pengendara roda dua maupun roda empat memadati Jalan H. Supu Yusuf, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga. Panitia pun tampak menyalakan kembang api sebagai tanda untuk dimulainya konvoi SOTR di sepanjang jalan protokol di Kendari. Mereka melalui Jalan H. Supu Yusuf, Jalan Syech Yusuf, Jalan Edi Sabara, Jalan H. Alala, dan Jalan Edi Sabara.

Truk yang membawa perlengkapan musik tampak berada di barisan depan dan diikuti pengendara lain.
Mereka tampak sangat antusias dalam mengikuti SOTR tersebut. Bahkan pengendara roda dua ada yang membawa bendera merah putih. Namun, ada juga pengendara yang dengan sengaja menggeber-geberkan kendaraannya. Konvoi itu pun kembali berakhir di Eks MTQ setelah memutar kendaraan mereka di kawasan Kendari Beach.
Ketua Panitia Bakti Sosial dan SOTR 2022, Alief Pramudya mengatakan, kegiatan tersebut telah diadakan tiap tahun di bulan Ramadan oleh Ikatan Alumni SMAN 1 Kendari.
“Setiap tahun kegiatan SOTR ini kami adakan,” ujarnya.






