Sultra Optimis Juara Umum MTQ Korpri di Kendari

Kendari – Peserta Sulawesi Tenggara (Sultra) optimis menjadi juara umum pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-V yang digelar di Kota Kendari.
Hal itu disampaikan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Tenggara (Sultra), Zainal Mustamin. Dia mengatakan, optimisme itu hadir karena Sultra pernah menorehkan prestasi saat MTQ Korpri Nasional ke-III di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).
“Tentu kita optimis prestasi itu akan terulang kembali di tahun ini. Kita juga menurunkan peserta-peserta yang terbaik, setelah melalui karantina di training center (TC) selama berbulan-bulan,” katanya, Kamis (18/11/2021).

Zainal menyebut, dari 816 peserta pada perhelatan nasional tersebut, sembilan orang perwakilan Sultra berhasil masuk dalam jajaran finalis. Dengan begitu, dia berharap, Sultra sebagai tuan rumah tak hanya sukses sebagai penyelenggara, tapi juga meraih prestasi.
Selain itu, ajang MTQ Korpri di Kendari merupakan kegiatan yang menunjukkan Indonesia siap bangkit dari Pandemi Covid-19. Menurut Zainal, MTQ Korpri menjadi cara memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa serta siap mendukung pembangunan nasional.
“Tentunya dengan bersinergi dengan semua pihak, maka MTQ akan berjalan sukses, dan menjadi bagian dari cara kita bangkit dari pandemi,”pungkasnya.


