Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Tabrakan Truk vs Motor di Moramo Berujung Pemotor Tewas, Sopir Sempat Kabur

Tabrakan Truk vs Motor di Moramo Berujung Pemotor Tewas, Sopir Sempat Kabur
Pemotor yang meninggal di tempat usai tabrakan dengan mobil box di Konawe Selatan (Konsel). Foto: Istimewa. (24/4/2023).

Konawe Selatan – Kecelakaan lalu lintas antara motor dan truk di Jalan Poros Moramo – Kolono tepatnya di Desa Landipo, Kecamatan Moramo, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Senin (24/4/2023) sekira pukul 13.28 Wita.

Kasat Lantas Polres Konsel, Iptu Abdul Azis Husein Lubis menuturkan saat terjadi kecelakaan motor Yamaha Mio berpelat DT 3152 UH yang dikendarai oleh EK (20) bergerak dari arah Kolono-Moramo. Sedangkan mobil truk box warna kuning berpelat DD 8079 YD yang dikemudikan oleh WA (22) bergerak dari Kendari-Kolono beriringan dengan satu truk lainnya.

“Kendaraannya sama-sama bergerak dari arah yang saling berlawanan jadi dia baku tabrak,” ungkap Azis dikonfirmasi Kendariinfo, Senin (24/4/2023).

Atas insiden itu, pemotor diketahui tewas di tempat akibat alami luka lecet pada leher, lutut kiri dan lutut kanan, luka robek pada dagu, fraktur pada lengan atas sebelah kiri dan kanan, fraktur pada tengkorak kepala dan batang tengkorak kepala, keluar darah dan daging pada telinga sebelah kiri dan kanan serta pada hidung.

“Korban meninggal dunia,” bebernya.

Sementara kondisi di TKP, jalan menikung, datar dan beraspal, cuaca cerah, terjadi pada siang hari, dan terdapat pemukiman penduduk.

Usai kecelakaan tersebut, sopir WA tidak menghentikan kendaraannya. Sopir tersebut melaju kembali mengarah Kolono. Polisi yang mengetahui insiden itu lalu melakukan penyelidikan keberadaan truk tersebut.

Baca Juga:  Mobil Jasa Pengantaran Barang dan Pick Up Terlibat Tabrakan di Kendari

Namun setelah dilakukan pencarian truk beserta pengemudinya ditemukan di Pelabuhan Penyeberangan Amolengo – Labuan. Kemudian personel pos pelayanan Pelabuhan Amolengo mengamankan pengemudi tersebut di kantor.

“Satlantas Polres Konsel berkoordinasi dan mengamankan ke Polres Konsel,” ujarnya.

Insiden kecelakaan truk dan motor tersebut sudah ditangani Satlantas Polres Konsel. Sopir dan barang bukti truk turut diamankan.

“Untuk siapa yang lalai sehingga terjadi kecelakaannya masih kita lakukan lidik,” pungkasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten