Terekam CCTV, Pria di Kendari Diduga Curi Seekor Anjing

Kendari – Seorang pria diduga maling terekam Closed Circuit Television (CCTV) saat sedang melakukan aksi pencurian seekor anjing jenis Pomeranian (Pom), di sebuah rumah di Lorong Maleo Nomor 4, Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Kejadian tersebut terjadi pada Rabu (3/8/2022) dini hari, sekitar pukul 01.05 WITA.
Dalam sebuah rekaman CCTV berdurasi 22 detik yang diterima Kendariinfo, tampak kondisi teras rumah tersebut dalam kondisi sepi. Hanya ada seekor anjing yang berada di sekitar teras dengan posisi pagar depan terkunci.
Tak Lama kemudian, seorang pria datang dengan memanjat pagar samping lalu melompat masuk ke area teras rumah korban. Si pria mengenakan baju kaos, dan celana pendek dengan hati-hati berjalan mendekati anjing lalu menggendongnya keluar melalui pagar samping rumah.

Pemilik rumah, Fanny Limanauw mengatakan, baru mengetahui anjingnya hilang pada pagi harinya saat ingin memberi makan hewan pemeliharanya itu.
“Tadi pagi, saya ingin beri makan anjing saya, tahunya anjing itu sudah tidak ada,” katanya kepada Kendariinfo, Rabu (3/8).
Fanny mengaku mengalami kerugian sekitar Rp2 juta rupiah dan berencana untuk melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian.
“Dulu saya beli Rp2 juta. Sebenarnya ruginya karena anjing ini adalah anjing kesayangan,” pungkasnya.
Bagi yang melihat atau menemukan anjing tersebut, dapat menghubungi kontak pemiliknya di nomor 085333763737.






