Umat Muslim di Kendari dan Konsel Salat Idulfitri Hari Ini, 19 Maret 2026
Sulawesi Tenggara – Ratusan umat muslim melaksanakan salat Idulfitri 1447 Hijriah di Kota Kendari dan Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis (19/3/2026) pagi tadi.
Salat Idulfitri di Kota Kendari tepatnya dilaksanakan di lapangan Jalan Abdul Gani, Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu. Sedangkan di Konsel tepatnya digelar di sebuah masjid di Kecamatan Konda.
Pelaksanaan salat Idulfitri di Kendari ini diunggah oleh akun Facebook bernama Pedagang Cinta Syariah.
“Alhamdulillah, berdasarkan hasil rukyat hilal global 1 Syawal jatuh pada hari Kamis 19 Maret 2026. Salat id, Kendari 1 Syawal 1447 H.,” tulisnya.
Sementara pelaksanaan salat Idulfitri di Konsel diunggah oleh akun Facebook bernama Konsel Bertaqwa Channel.
“Suasana salat Idulfitri 1 Syawal 1447 H Kecamatan Konda, Konawe Selatan,” tulisnya.
Meski demikian, pelaksanaan Idulfitri ini diketahui lebih awal dari pemerintah, di mana sidang isbat untuk menentukan 1 Syawal 1447 H, baru akan dilakukan nanti malam.
