Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Uniknya TPS Serba Pink di Kecamatan Baruga, Kendari

Uniknya TPS Serba Pink di Kecamatan Baruga, Kendari
TPS nuansa pink di Kendari. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (14/2/2024).

Kendari – Salah satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan Watubangga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari menyorot perhatian lantaran desainnya yang bernuansa merah muda (pink).

TPS 07 ini bahkan menarik perhatian Penjabat (Pj.) Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andap Budhi Revianto untuk datang berkunjung.

Nuansa pink yang ditampilkan pada TPS ini bukan hanya dari segi interior maupun exterior tetapi juga hingga ke para Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang bertugas di sana.

Tempat tersebut juga diisi dengan berbagai hiasan seperti balon, bunga, hingga pernak-pernik lainnya yang membuat TPS ini sangat mencolok dan berbeda.

Ketua KPPS TPS 07, Yunita mengatakan, dia bersama tim memang sengaja mendesain TPS ini sedemikian rupa untuk menarik minat para pemilih yang akan menyalurkan suaranya.

“Tentunya kami ingin para pemilih itu tertarik lagi, sehingga kami desain serba pink,” katanya.

Dia menambahkan, TPS tersebut memiliki 282 Daftar Pemilih Tetap (DPT) dengan tambahan 2 persen dari daftar pemilih tambahan sehingga total menjadi 286 orang.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten