Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Education

Unsultra Cetak 294 Wisudawan, Terbaik dari Fakultas Hukum

Unsultra Cetak 294 Wisudawan, Terbaik dari Fakultas Hukum
Prosesi wisuda Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra). Foto: Yusrin Ramadhan/Kendariinfo. Foto: (14/12/2021).

Kendari – Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) berhasil mewisuda 294 peserta angkatan ke-27. Pada prosesi tersebut, mahasiswi Fakultas Hukum (FH) Unsultra, Nur Amalia, berhasil keluar sebagai wisudawan terbaik tingkat universitas dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,94. Amalia diwisuda bersama 270 lulusan sarjana dan 24 magister hukum di salah satu hotel di Kota Kendari, Selasa (14/12/2021).

Selain Amalia, terdapat lima wisudawan terbaik lainnya yang mewakili fakultas masing-masing. Mereka adalah Adi Maliano dari Fakultas Teknik, Hasri Wijaya Fakultas Pertanian, Subardin Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Komang Nopika Cahya Ningsih Fakultas Ekonomi, serta Aswin Program Studi Magister Hukum.

Rektor Unsultra, Andi Bahrun mengatakan, ke depan pihaknya akan meningkatkan kerja sama dengan berbagai instansi, baik itu sesama perguruan tinggi dalam dan luar negeri, pelaku usaha, maupun yang stakeholder lainnya. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan akademik, soft skill mahasiswa, dan implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Wisudawan terbaik Fakultas Teknik, Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra), Adi Maliano.
Wisudawan terbaik Fakultas Teknik, Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra), Adi Maliano. Foto: Istimewa. (14/12/2021).

“Tentu kita akan banyak bekerja sama dengan berbagai stakeholder untuk implementasi MBKM untuk meningkatkan daya saing saat memasuki dunia kerja dan medan pengabdian,” katanya.

Bahrun juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan tenaga pendidik yang telah bekerja sama melaksanakan tugas dan membina mahasiswa hingga mampu menyelesaikan studinya.

“Terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan atas kerja keras dan kerja samanya dalam melaksanakan tugas membina dan mendidik mahasiswa, sehingga mereka berhasil menyelesaikan studinya hari ini,” jelasnya.

Baca Juga:  Kasus Bunuh Diri di Jembatan Teluk Kendari Meningkat, Psikolog: Jangan Abaikan Tanda-Tanda Ini

Sementara itu, salah satu wisudawan terbaik Unsultar, Adi Maliano merasa bersyukur atas prestasi yang diraihnya tersebut. Pasalnya, hal itu merupakan sesuatu yang ia nanti-nantikan.

“Kalau ditanya perasaan tentu sangat senang sekali. Alhamdulillah akhirnya penantian saya telah tercapai,” katanya.

Selain itu, dia memberikan tips kepada mereka yang sedang duduk di bangku kuliah. Mahasiswa seharusnya tidak hanya mengandalkan proses kuliah, tetapi harus mampu berlembaga seperti yang telah ia jalankan selama kuliah di Unsultra.

“Ya, intinya untuk menjadi mahasiswa terbaik tidak hanya soal kuliah saja, kita harus pintar-pintar berlembaga mahasiswa, kemudian kita juga memperhatikan prestasi kita, intinya menyeimbangkan antara kuliah dan lembaga,” pungkasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten