Warga Baubau Digegerkan dengan Penemuan Mayat Perempuan Tanpa Identitas Kondisi Mengenaskan

Baubau – Warga Jalan Lingkar Bungi-Sorawolio, Kelurahan Lakologou, Kecamatan Kokalukuna, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) digegerkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan tanpa identitas di bawah Jembatan Permandian Kogawuna, Minggu (21/12/2025) siang.
Jasad tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga berinisial MA (42) sekitar pukul 12.30 Wita. Saat itu, saksi yang melintas dari arah Karya Baru menuju Kelurahan Liabuku berhenti sejenak di jembatan untuk beristirahat.
Kecurigaan saksi muncul setelah melihat kerumunan hewan liar di bawah jembatan. Setelah didekati, saksi terkejut mendapati sesosok tubuh manusia dalam posisi telungkup dan tanpa busana.
Saksi kemudian mendokumentasikan temuan tersebut dan segera melaporkannya kepada pihak kepolisian. Informasi itu langsung ditindaklanjuti oleh personel Polsek Kokalukuna.
Kapolsek Kokalukuna, Iptu Rahmansyah memimpin langsung pengamanan lokasi kejadian. Polisi memasang garis polisi untuk menjaga keaslian tempat kejadian perkara (TKP) sambil menunggu kedatangan tim Inafis Polres Baubau.
Tim Inafis Polres Baubau tiba di lokasi sekitar pukul 14.00 Wita dan melakukan olah TKP awal. Dari hasil pemeriksaan sementara, ditemukan sejumlah benda mencurigakan di sekitar jasad korban.
Di lokasi kejadian, polisi menemukan botol bekas berisi sisa bahan bakar minyak (BBM) serta pakaian dalam wanita berupa BH yang sudah dalam kondisi terbakar. Selain itu, kondisi tubuh korban dinilai cukup memprihatinkan.
Pada tubuh korban ditemukan luka bakar hampir di sekujur badan serta luka robek di bagian kepala. Dugaan sementara, korban mengalami kekerasan sebelum meninggal dunia.
“Setelah menerima laporan masyarakat, kami langsung mengamankan TKP dan menunggu tim Inafis tiba,” ujar Rahmansyah melalui keterangan resminya, Minggu malam.
Ia menambahkan, jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Kota Baubau untuk dilakukan autopsi guna mengetahui penyebab pasti kematian serta mengungkap identitas korban.
“Identitas korban belum diketahui,” bebernya.
Jenazah berhasil dievakuasi sekitar pukul 15.30 Wita. Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga perempuan agar segera melapor ke Polres Baubau atau Polsek terdekat.
“Kami mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika ada sanak keluarganya yang hilang,” bebernya.




