Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

1 Rumah di Muna Barat Ludes Terbakar saat Ditinggal Pemiliknya Beli Rokok di Warung

1 Rumah di Muna Barat Ludes Terbakar saat Ditinggal Pemiliknya Beli Rokok di Warung
Rumah milik La Bati di Desa Lombu Jaya, Kecamatan Sawerigadi, Mubar ludes terbakar. Foto: Istimewa.

Muna Barat – Satu unit rumah di Desa Lombu Jaya, Kecamatan Sawerigadi, Muna Barat ludes terbakar pada Jumat (5/5/2023) malam. Rumah yang berbahan dasar kayu berbentuk panggung ini merupakan milik La Bati (52).

Kapolsek Sawerigadi Ipda Burhanuddin menjelaskan kronologi kebakaran bermula ketika La Bati memasak air di dapur miliknya menggunakan tungku kayu bakar. Setelah airnya mendidih, korban lalu mematikan api tersebut. Namun sayangnya korban menyisahkan bara api yang belum benar-benar padam.

“Setelah airnya mendidih La Bati mematikan api di dapur dan menyisahkan bata api kemudian membeli rokok,” kata Burhanuddin, Sabtu (6/5/2023).

Setelah membeli rokok, La Bati lalu pulang dan melihat rumahnya telah terbakar. Ia mengatakan korban melihat api menyala dari arah belakang dan menjalar ke depan rumah. Korban yang mendapati rumahnya terbakar lalu berusaha menyelamatkan ketiga anak dan istrinya melalui jendela kamar.

Sementara, istri La Bati bernama Asma tengah berbaring di dalam rumah itu bersama anak-anaknya. Ketika hendak tertidur, Asma mendengar teriakan kebakaran dari luar rumah. Korban lalu terbangun seketika dan mengecek peristiwa yang terjadi.

“Korban terbangun dan melihat api sudah menyala di dalam rumah,” ungkap dia.

Burhanuddin menuturkan korban membangunkan anaknya lalu menyelamatkan diri memalui jendela kamar. Setelah itu, Asma melompat melalui jendela kamar. Saat melompat, tangan kiri korban mengenai api yang menyala di jendela kamar hingga mengakibatkan luka bakar.

Baca Juga:  HUT Double C Kendari, Motor Custom dan Klasik Bakal Penuhi Ambololi Konda

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun kerugian materiel ditaksir mencapai Rp30 juta. Burhanuddin menambahkan pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab pasti terkait kebakaran tersebut.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten