20 Calon Pengantin di Kendari Jalani Bimbingan Pernikahan

Kendari – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar bimbingan pernikahan terhadap 20 calon pengantin di Balai Nikah Kantor Urusan Agama (KUA), Kecamatan Puuwatu, Selasa (24/8/2021).
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan kepada calon pengantin menempuh sekaligus menciptakan kedamaian, kebahagiaan, dan kasih sayang dalam mengarungi kehidupan rumah tangga.
Pesertanya terdiri dari dua pasang calon pengantin dari sepuluh KUA di Kota Kendari, dengan menghadirkan dua pemateri. Di antaranya Djakri Napu yang membawakan materi mengenai bekal-bekal pernikahan, dan Supriyanto dengan materi dinamika pernikahan dalam membentuk generasi berkualitas.
Kepala Kantor Kemenag Kota Kendari diwakili oleh Plh. Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Paharuddin dalam sambutannya mengatakan, saat ini, setiap calon pengantin sebelum melaksanakan akad nikah terlebih dahulu harus mengikuti bimbingan perkawinan (bimwin) di KUA yang didampingi penghulu.
“Setiap calon pengantin harus melakukan bimbingan perkawinan secara kolektif, atau secara mandiri di KUA,” katanya.
Dia berharap, kepada seluruh peserta yang hadir pada kegiatan ini agar dapat memperhatikan materi yang diberikan sebagai bekal untuk menempuh kehidupan berkeluarga bersama pasangannya.

