Maling Terekam CCTV Curi Motor Siswi SMAN 6 Kendari di Parkiran Sekolah

Kendari – Pencurian motor terjadi di SMAN 6 Kendari, Jalan Banda, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Selasa (26/8/2025) pagi. Siswi bernama Nanda kehilangan kendaraannya saat diparkir di area sekolah. Kejadian itu terekam jelas CCTV.
Peristiwa berlangsung sekitar pukul 06.40 Wita di parkiran belakang ruang guru. Padahal, saat itu suasana sekolah mulai ramai karena sebagian siswa berdatangan. Nanda mengaku sudah memastikan kendaraannya dalam kondisi terkunci. Namun, pelaku dengan mudah membawa kabur motor miliknya.
“Kunci saya pegang, tidak lupa di motor,” ujar Nanda saat dihubungi Kendariinfo, Rabu (27/8/2025).
Pelaku terekam kamera pengawas mengenakan jaket hitam, celana panjang, serta helm. Dalam rekaman terlihat pelaku datang dan langsung menyalakan motor, lalu kabur meninggalkan lokasi. Korban yang panik langsung melapor ke pihak kepolisian. Ia berharap agar motornya bisa kembali dan pelaku ditangkap.
“Saya sudah buat laporan resmi di Polresta Kendari kemarin. Saya berharap polisi bisa segera menangkap pelaku agar siswa merasa aman di lingkungan sekolah,” harapnya.





