Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Crime

BNNP Sultra Musnahkan 4,7 Kg Sabu-Sabu, Tangkapan Sepanjang 2021

BNNP Sultra Musnahkan 4,7 Kg Sabu-Sabu, Tangkapan Sepanjang 2021
Kepala BNNP Sultra, Sabaruddin Ginting saat diwawancarai awak media. Foto: Ferito Julyadi/Kendariinfo. (12/8/2021).

Kendari – Sekitar 4,7 kilogram narkotika golongan I jenis sabu-sabu telah dimusnahkan oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Tenggara (Sultra) sejak Januari hingga Agustus 2021.

Kepala BNNP Sultra, Sabaruddin Ginting menuturkan capaian tersebut menjadi hal yang cukup membanggakan, tapi juga memprihatinkan.

“Di satu sisi ini merupakan keberhasilan dari BNNP, tapi di sisi lain ini keprihatinan kita semua. Terutama untuk masyarakat di Sultra, ternyata peredaran narkoba cukup marak di wilayah kita,” ujarnya kepada awak media, Kamis (12/8/2021).

Sejauh ini, pemusnahan narkotika jenis sabu-sabu di BNNP Sultra telah dilakukan sebanyak tiga kali di tahun ini, yakni Februari, April, dan Agustus. Jika dibandingkan tahun sebelumnya ada indikasi yang menunjukkan peningkatan jumlah sabu-sabu yang dimusnahkan oleh BNNP Sultra.

“Kalau tahun sebelumnya kan hingga Desember itu mencapai 4 kilogram. Sedangkan di tahun ini yang baru bulan Agustus sudah mencapai 4,7 kilogram, dari situ bisa kita lihat ada peningkatan dari hasil penangkapan yang kita lakukan,” tutupnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten