UMK Dapat 4 Penghargaan Sekaligus pada Malam Apresiasi Kinerja PTS LLDIKTI

Kendari – Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) berhasil mendapat empat penghargaan dalam Malam Apresiasi Kinerja Perguruan Tinggi Swasta Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Award yang berlangsung di Makassar, Minggu (13/12) malam.
Rektor UMK, Amir Mahmud mengatakan keempat penghargaan tersebut yakni kategori Klaster penelitian dan pengabdian terbaik, penerima hibah penelitian terbesar kelas utama, penerima hibah pengabdian terbesar, dan nominasi terbaik PTS Sulawesi.

“Alhamdulillah, saya sangat bangga dengan pencapaian UM Kendari. Ini jadi kado manis untuk UM Kendari di penghujung tahun 2020,” kata dia.
Sementara itu, Dirjen Pendidikan TInggi, Prof. Ir. Nizam, melalui video conference menyampaikan ucapan selamat kepada PTS yang mendapatkan penghargaan dan berharap agar prestasi tersebut bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan pada tahun-tahun mendatang.
“PTS harus terus berpacu untuk meningkatkan mutu, karena hanya dengan menjaga mutu dan memberikan layanan terbaik untuk mahasiswa kita, maka kita akan bisa melahirkan sumber daya manusia unggul untuk Indonesia yang maju,” ujar Prof Nizam.
Untuk diketahui, dalam malam penghargaan kali ini, total 20 kategori yang diberikan oleh LLDIKTI IX, acara tersebut dihadiri lebih dari 350 orang pimpinan PTS dari seluruh provinsi yang ada di Sulawesi.





