Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Breaking News! Gempa 2,7 SR Guncang Konawe dan Kendari

Breaking News! Gempa 2,7 SR Guncang Konawe dan Kendari
Ilustrasi gempa bumi. Foto: Pixabay.

Sulawesi Tenggara – Wilayah Kabupaten Konawe hingga Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali diguncang gempa bumi. Gempa tersebut terjadi Senin (6/9/2021), sekitar pukul 23.30 WITA.

Berdasarkan data dari BMKG Kendari, gempa bumi ini bermagnitudo 2,7 skala richter (SR) dengan kedalaman 10 kilometer.

Pusat gempa terletak pada koordinat 4.00 LS, 122.43 BT atau tepatnya terletak di Tenggara Sampara, Kabupaten Konawe.

Sejumlah masyarakat di berbagai tempat di Kendari dan Konawe mengaku merasakan rumah bergetar akibat gempa. Gempa bumi ini merupakan yang ketiga kalinya dirasakan di Kota Kendari dalam beberapa hari terakhir.

Kepala Stasiun BMKG Kota Kendari, Rudin mengingatkan kepada masyarakat agar menghindarkan diri dari bangunan yang retak atau rusak akibat guncangan gempa.

“Periksa dan pastikan bangunan tempat tinggal anda cukup tahan gempa, ataupun tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum anda kembali ke dalam rumah,” imbaunya.

Hingga berita diterbitkan, belum ada konfirmasi lebih lanjut dari BMKG terkait risiko tsunami dan gempa susulan.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten