Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Education

5 Siswa MTs Ummusshabri Kendari Wakili Sultra pada KSN 2021

5 Siswa MTs Ummusshabri Kendari Wakili Sultra pada KSN 2021
Pondok Pesantren Ummusshabri Kendari. Foto: Yusrin Ramadhan/Kendariinfo. (1/11/2021).

Kendari – Lima siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Pondok Pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari, akan mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang akan digelar pada 3 sampai 9 November 2021 mendatang. 

Kelima siswa tersebut adalah Muhammad Rais Akbar Kaisan pada lomba Matematika, Muhammad Rafi Candra pada lomba Ilmu Pengetahuan Sosial, serta Auliya Salsabila Hasan, Nurul Ismin Haerani, dan Nur Fadillah Fawziyah pada lomba Ilmu pengetahuan Alam (IPA). Kelima siswa yang lulus ini telah bertarung pada KSN tingkat Sultra yang digelar 11 Oktober 2021 lalu. 

Kepala MTs Ummusshabri Kendari, Imanul Muttaqin mengapresiasi prestasi yang diraih lima siswanya tersebut. Dia mengatakan, keberhasilan siswa ini merupakan upaya guru yang telah banyak melakukan pembinaan rutin, sehingga mereka bisa membuahkan hasil yang maksimal.

Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Pondok Pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari, Imanul Mutaqin.
Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Pondok Pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari, Imanul Mutaqin. Foto: Yusrin Ramadhan/Kendariinfo. (1/11/2021).

“Alhamdulillah, kita termasuk sekolah yang terbanyak meluluskan siswa di ajang KSN 2021. Mohon support dan doanya, semoga di KSN nasional anak-anak kita bisa kembali memberikan yang terbaik untuk Sultra,” katanya, Senin (1/11/2021). 

Dia mengungkapkan, kelima siswa tersebut telah melalui segala bentuk persiapan, mulai dari intrakurikuler, pembinaan ekstrakurikuler, serta training center

“Ya, siswa-siswi kami dipersiapkan melalui intrakurikuler yakni belajar di kelas, ekstrakurikuler itu tambahan waktu belajar, dan training center itu pembinaan terpusat untuk mempersiapkan siswa-siswi kita dalam menghadapi lomba-lomba,” ungkapnya. 

Sementara itu, Pembina KSN MTs Ummusshabri Kendari bidang IPA, Syahrul mengucapkan terima kasih kepada kepala madrasah dan guru, termasuk semua pihak yang telah mendukung siswa dalam persiapan KSN.

Baca Juga:  Tim Karate Bank Sultra Borong Juara di Turnamen Lemkari Sulsel

“Ya, kami ucapkan terima kasih kepada Kepala MTs atas support dan dukungannya, kami juga meminta doa agar siswa-siswi kami dapat membanggakan Sultra di ajang KSN tingkat nasional nantinya,” pungkasnya.

Siswa MTs Ummusshabri Kendari yang akan mewakili Sultra di ajang KSN 2021.
Siswa MTs Ummusshabri Kendari yang akan mewakili Sultra di ajang KSN 2021. Foto: Istimewa.
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten