Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Pemerintah

Pemkot Kendari Serahkan 200 Timbangan Digital untuk Pedagang Pasar Tradisional

Pemkot Kendari Serahkan 200 Timbangan Digital untuk Pedagang Pasar Tradisional
Penyerahan bantuan timbangan digital oleh Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir kepada pedagang. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo (6/6/2022).

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Perindustrian, Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kota Kendari, menyerahkan 200 bantuan timbangan digital kepada para pedagang di beberapa pasar tradisional, Senin (6/6/2022).

Bantuan timbangan digital tersebut diserahkan secara langsung oleh Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir kepada para perwakilan pedagang di Pasar Paddys Market, Kelurahan Tobuha, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari.

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir mengatakan, dengan adanya bantuan timbangan digital ini diharapkan memudahkan proses jual beli masyarakat.

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Kendari, Alda Kesutan Lapae.
Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Kendari, Alda Kesutan Lapae. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (6/6/2022).

“Dengan timbangan digital ini, insyaallah akurasinya bisa lebih presisi. Mudah-mudahan kunjungan pembeli bisa lebih meningkat,” katanya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Kendari, Alda Kesutan Lapae mengatakan, penyerahan ini menindaklanjuti penghargaan yang diberikan oleh Direktorat Metrologi, Kementerian Perdagangan Republik Indonesia kepada Pemkot Kendari atas pencapaian daerah tertib ukur.

“Kota Kendari menjadi salah satu dari 514 kabupaten/kota seluruh Indonesia yang berhasil meraih daerah tertib ukur di tahun 2019,” katanya.

Dia menjelaskan, distribusi bantuan timbangan digital tersebut terbagi ke beberapa pasar antara lain, 102 unit diserahkan kepada pedagang dan pengelola Pasar Paddys Market, 82 unit untuk pedagang dan pengelola Pasar Baruga, 2 unit untuk pengelola Pasar Sentral Kota, 2 unit untuk pengelola Pasar Rakyat Lapulu, 2 unit untuk pengelola Pasar Anduonohu, 2 unit untuk pengelola Pasar Pondambea dan Wayong, serta sisanya sebagai inventaris Dinas Perindustrian, Koperasi, dan UMKM Kota Kendari.

“Selain bantuan timbangan digital, ada juga bantuan satu unit motor Viar pengangkut sampah yang bersumber dari APBD Kota Kendari tahun anggaran 2022 yang diserahkan kepada pengelola Pasar Paddys Market,” jelasnya.

Alda menambahkan, pemberian bantuan timbangan digital kepada pedagang Pasar Peddys Market dan Pasar Baruga dilakukan karena jumlah timbangan digital yang tersedia di pasar tersebut belum tersedia secara merata.

“Kami terus lakukan koordinasi agar timbangan digital ini tersebar merata keseluruh pasar di Kota Kendari,” tambahnya.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten