Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Terpilih Secara Aklamasi, Abdul Azis Resmi Nakhodai KONI Kolaka Timur

Terpilih Secara Aklamasi, Abdul Azis Resmi Nakhodai KONI Kolaka Timur
Plt. Bupati Koltim, Abdul Azis resmi menakhodai KONI Koltim. Foto: Istimewa. (18/2/2023).

Kolaka Timur – Plt. Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abdul Azis resmi menakhodai Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) cabang Koltim. Abdul Azis terpilih secara aklamasi pada Sabtu (18/2/2023).

Terpilihnya Abdul Azis sesuai dengan keputusan musyawarah olahraga kabupaten/kota luar (Musorkablub) Nomor: 11 Musorkablub KONI Koltim/II/2023. Sekaligus ditetapkan sebagai ketua penyusun formatur KONI Koltim masa bakti 2023 – 2027.

Setelah terpilih, Abdul Azis berjanji akan memperkuat cabang olahraga di Koltim sehingga bisa melahirkan prestasi yang luar biasa.

“Saya tahu persis, kepengurusan yang lalu juga luar biasa dengan pencapaiannya pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov),” ungkapnya.

Azis berharap, dengan kepengurusan yang baru dan lama tetap bersama-sama melakukan mapping atlet di tiap desa/kecamatan.

“Sehingga bisa diketahui secara pasti atlet yang berprestasi dan mana yang sementara dalam tahapan pembinaan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Penyelenggara Musorkablub, Abu Daud berharap dengan terpilihnya Abdul Azis, olahraga di Koltim ke depannya tumbuh dan berkembang serta bisa berkompetisi di tingkat nasional.

“Simbol dan ikon pembangunan suatu daerah dari sisi perkembangan olahraga bisa memberikan dampak yang luar biasa dengan catatan selalu diperhatikan,” ucapnya.

Penulis
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten