Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Forum Anak Kota Kendari Kembali Raih Penghargaan di Tingkat Nasional

Forum Anak Kota Kendari Kembali Raih Penghargaan di Tingkat Nasional
Kontingen Fantari Kota Kendari bersama Pj. Ketua TP PKK Kota Kendari, Chomzah Asmawa. Foto: Istimewa.

Kendari– Forum Anak Kota Kendari (Fantari) mendapatkan penghargaan Forum Anak Terfavorit se-Indonesia pada Ajang Dafa Award 2023 dan masuk nominasi 3 Besar Penghargaan Kota Terbaik Wilayah Indonesia Tengah, Sabtu (22/7/23) lalu.

Ketua Forum Anak Kota Kendari, Fahmi Inambongi Ainun Nadjib mengatakan, prestasi tersebut merupakan kebanggaan bagi Fantari dan juga masyarakat Kota Kendari. Hal ini juga sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada Forum Anak se-Indonesia atas inovasi-inovasi dalam setiap kegiatan.

“Bangga sekali dan terharu karena ini merupakan kali kedua kami mendapatkan penghargaan ini, dan alhamdulillah kami bisa mempertahankan posisi ini sebagai Forum Anak Terfavorit Se-Indonesia. Dan penghargaan ini kami persembahkan buat seluruh anak-anak di Kota Kendari.” Ujarnya.

Fahmi juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Fantari serta para pejuang anak yakni agen perubahan (Pelopor dan Pelapor), pengurus Forum Anak Kota Kendari yang terus aktif membantu Forum Anak merealisasikan terpenuhinya hak-hak anak di Kota Kendari.

“Ini menjadi bukti kalau Forum Anak Kota Kendari itu bisa, tapi kami tidak bisa berdiri sendiri olehnya kami membutuhkan dukungan dari banyak pihak, elemen pemerintahan, dunia usaha, media dan juga masyarakat yang sudah ikut berkontribusi. Oleh karena itu, kami mengucapkan banyak terima kasih atas support yang telah diberikan,” tuturnya.

Fasilitator Forum Anak Nasional, Muh. Agil Ismail merasa sangat bangga atas prestasi Forum Anak Kota Kendari bisa mengharumkan nama Sulawesi Tenggara di ajang nasional tersebut. Ia mengatakan, penghargaan yang didapatkan itu tak terlepas dari kerja sama dari semua pihak, tentunya untuk Forum Anak Kota Kendari yang telah berjuang selama ini.

Baca Juga:  Institut Sains Teknologi dan Kesehatan Aisyiyah Kendari Resmi Berdiri

“Sangat bangga sekali dengan anak-anak hebat dari Kota Kendari yang bekerja keras untuk membantu pemerintah Kota Kendari dalam pemenuhan hak-hak anak di Kota Kendari, untuk semua pihak yang telah terlibat tetap selalu ada untuk membantu kami” ujarnya.

Dia juga berharap agar Forum Anak kota Kendari mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Kendari. Agar dapat lebih memotivasi lagi anak-anak di Kota Kendari untuk terus semangat belajar dibidang yang mereka senangi.

“Kami berharap ada apresiasi sehingga bisa menjadi semangat dan motivasi buat anak-anak yang ada di Kota Kendari khususnya Forum Anak Kota Kendari, dalam pembinaan prestasi nasional bahkan internasional,” pungkasnya.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten