Hendak Jemput Pacar Orang Lain, Pria di Kendari Babak Belur Dikeroyok

Kendari – Nasib malang menimpa pria di Kendari berinisial MA, ia menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok Orang Tak Dikenal (OTK) saat hendak menjemput seorang wanita yang merupakan pacar orang lain, di Lorong Sahabat, Kelurahan Mataiwoi, Kecamatan Wuawua, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (11/3/2021) lalu.
Kepala Satuan (Kasat) Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Kendari, AKP I Gede Pranata Wiguna menjelaskan, kejadian tersebut berawal saat korban menghubungi N melalui pesan Facebook sekitar pukul 23.00 WITA.
Setelah itu, korban berangkat untuk menjemput perempuan tersebut di kediamannya di Lorong Sahabat. Saat tiba di lokasi, ketika sedang menunggu N keluar dari kediamannya, tiba-tiba korban didatangi oleh lima OTK.
“Tapi pas menunggu, korban didatangi oleh lima OTK, yang langsung melakukan pengeroyokan,” jelas Gede, Kamis (18/3).
Tidak hanya pukulan, salah seorang pelaku juga sempat menikam pada bagian punggung dekat leher korban menggunakan badik. Untungnya MA berhasil kabur, lalu meminta pertolongan, dan para pelaku langsung kabur.
Mendapatkan laporan, Polres Kendari langsung melakukan penyelidikan kasus itu, dan seorang pelaku berinisial RAAS alias R alias O berhasil ditangkap pada Rabu (17/3) kemarin.
Diduga kuat, R adalah otak dari aksi pengeroyokan tersebut.
“Pelaku yang kami tangkap ini juga adalah pelaku yang melakukan penusukan terhadap korban menggunakan badik,” terangnya.
Setelah diinterogasi, R mengakui perbuatannya dan mengaku melakukan pengeroyokan itu karena terbakar api cemburu.
“Jadi pelaku R ini cemburu karena pacarnya (perempuan inisial N) dijemput oleh laki-laki lain (korban),” jelasnya.
Gede menegaskan, pihaknya masih melakukan pencarian barang bukti dan terus memburu pelaku lain yang terlibat pengeroyokan.





