Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

PLN Nusantara Power Kendari Cek Kesiapan Pembangkit Listrik Jelang Nataru

PLN Nusantara Power Kendari Cek Kesiapan Pembangkit Listrik Jelang Nataru
PLN Nusantara Power kunjungi site pembangkit listrik di Sultra. Foto: Istimewa.

Kendari – PLN Nusantara Power UPDK Kendari melakukan kunjungan ke site pembangkit listrik untuk memastikan kesiapan pembangkit, personel, dan peralatan kerja, Rabu (20/12/2023). Pengecekan juga untuk memastikan ketersediaan bahan bakar untuk menyuplai listrik dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Manager PLN Nusantara Power UPDK Kendari, Muhammad Rusli Sain didampingi oleh jajaran manajemen UPDK Kendari.

Rusli Sain menyampaikan bahwa PLN UPDK Kendari telah menyiapkan segala sesuatunya untuk memastikan keandalan pasokan listrik dalam menghadapi Natal 2023 dan perayaan Tahun Baru 2024.

“Kami juga telah melakukan berbagai simulasi untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang terjadi,” kata Rusli, Rabu (20/12).

Pada kunjungan tersebut, Rusli juga berdialog dengan para petugas pembangkit listrik untuk memastikan kesiapan mereka dalam menghadapi Nataru.

“Kami memberikan apresiasi kepada seluruh petugas pembangkit yang telah bekerja keras untuk memastikan keandalan pasokan listrik. Kami juga berharap seluruh petugas pembangkit tetap bersemangat dan bekerja dengan penuh dedikasi dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru,” ujarnya.

PLN UPDK Kendari memiliki 76 unit mesin pembangkit listrik yang tersebar di wilayah Sulawesi Tenggara. Pembangkit-pembangkit tersebut memiliki daya mampu netto total 50,25 MW dengan sumber daya yang dikerahkan personel unit/UPDK 28 orang, personel TAD, dan mitra kerja 50 orang.

Selain itu, peralatan pendukung EDG 3 Unit/UPDK, kendaraan pendukung mobil 10 unit, dan motor 4 unit/UPDK dan material cadang gangguan tersedia dalam jumlah cukup serta jumlah Posko Siaga Keandalan berada di 16 lokasi.

PLN UPDK Kendari berkomitmen untuk memberikan layanan listrik yang andal dan berkualitas kepada masyarakat Sulawesi Tenggara dalam menghadapi Nataru.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten