Dispar Sultra akan Gaungkan Potensi Wisata Alam Wawonii

Sulawesi Tenggara – Dinas Pariwisata (Dispar) Sulawesi Tenggara (Sultra) berencana akan membuat program promosi untuk kembali menggaungkan potensi wisata alam yang ada di Wawonii, Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep).
Kepala Dispar Sultra, Belli, mengatakan Pulau Wawonii selama ini terkenal dengan potensi pertambangan yang membuat wisata alamnya sedikit terkesampingkan.
“Wawonii punya banyak potensi. Mereka punya pantai eksotik terus punya air terjun dan beberapa objek wisata lainnya,” katanya, Kamis (4/1/2024).
Untuk itu, Dispar Sultra merasa perlu adanya promosi terhadap potensi yang dimiliki oleh Wawonii untuk bisa mendatangkan wisatawan. Wawonii punya beberapa destinasi wisata unggulan seperti Gua Moliuano, Batu Belah Tanjung Batu, Air terjun Tumburano, hingga, Pantai Kampa. Destinasi-destinasi tersebut memiliki keindahan dan keunikan masing-masing.
“Kami sudah pikirkan strategi promosinya, tinggal kami eksekusi, harapannya hal ini bisa membuat kunjungan wisata ke Wawonii bisa semakin meningkat,” pungkasnya.





