Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Antusias Warga Padati Kampanye Paslon Ikbar-Abu Haera di Konut

Antusias Warga Padati Kampanye Paslon Ikbar-Abu Haera di Konut
Suasana kampanye terbatas Ikbar-Abu Haera di Konut. Foto: Istimewa.

Konawe Utara – Ratusan warga di Kelurahan Lamonae, Kecamatan Wiwirano, Kabupaten Konawe Utara (Konut) sangat antusias menyambut kedatangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Konut, Ikbar-Abu Haera saat melakukan kampanye tatap muka.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh ratusan warga yang antusias menyambut kehadiran sang calon pemimpin. Ikbar-Abu Haera yang dikenal dengan tagline kampanyenya “Berkibar”, memiliki visi dan misi yang proyeksikan di dalamnya sebuah program berkelanjutan dari Konasara Jilid II.

Calon Bupati Konut, Ikbar menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat di Kecamatan Wiwirano, atas antusias serta sambutannya yang meriah.

“Terima kasih atas sambutan dan kehadirannya. Saya tidak menyangka dan menduga ada ratusan yang hadir, sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas semuanya,” katanya, Minggu (17/11/2024).

Di hadapan warga, Ikbar menuturkan jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Konut, Ikbar-Abu Haera akan menyiapkan anggaran sebanyak Rp100 juta per dusun setiap tahun. Di mana untuk jumlah dusun di Kabupaten Konut, sebanyak 510 dusun dari 159 desa, dan 11 kelurahan.

“Selain dana desa, jika Berkibar terpilih Bupati dan Wakil Bupati Konut, mulai saat ini kita sudah siapkan program untuk meningkatkan ekonomi masyarakat desa, dengan menganggarkan Rp2,4 triliun dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Konut. Jadi kita siapkan anggaran per dusun Rp100 juta,” ungkapnya

Baca Juga:  Wure Tosepu, Ayahanda Pj. Wali Kota Kendari Dimakamkan di Konsel

Paslon Ikbar-Abu Haera berkomitmen akan meningkatkan taraf hidup masyarakat, memperbaiki infrastruktur, memperhatikan sektor pendidikan dan kesehatan, serta menciptakan lapangan kerja baru.

“Untuk program kami akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain memberikan akses gratis pada sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, dan sektor perikanan, kami juga menargetkan pemerataan ekonomi secara menyeluruh,” beber Ikbar.

Ditempat yang sama, Ketua Harian Tim Berkibar, Samir mengungkapkan bahwa semua program Paslon Berkibar sudah sangat jelas dan sudah terbukti pada program Konasara jilid II.

“Ketika Ikbar dan Abu Haera menjadi Bupati dan Wabup Konut periode 2024 – 2029, semua visi misi mereka mendapat dukungan sebanyak 17 anggota DPRD Konut. Semua kebijakan yang dikeluarkan untuk pembangunan daerah dan untuk kemaslahatan umat, niscaya mendapat restu dan dukungan anggota DPRD,” ungkapnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten