Besok! Bupati Konut, Ruksamin Akan Deklarasi sebagai Calon Gubernur Sultra 2024 di Kendari

Kendari – Bupati Konawe Utara (Konut), Ruksamin secara resmi akan mendeklarasikan dirinya sebagai Calon Gubernur (Cagub) Sulawesi Tenggara (Sultra) yang akan bertarung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sultra pada 2024 mendatang.
Ruksamin akan mendeklarasikan dirinya sekaligus soft launching program unggulan dan penyampaian orasi politik pada esok hari, Selasa (14/3/2023) malam di salah satu hotel di Kota Kendari.
Rencana deklarasi tersebut terungkap dari undangan dari Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Bulan Bintang (PBB) yang diterima oleh Kendariinfo, Senin (13/3).
Diketahui, Ruksamin saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPW PBB Sultra. Pada undangan itu tertera pukul mulainya acara adalah 20.00 Wita.
“Untuk menghadiri acara Soft Launching Program Unggulan Calon Gubernur Sultra 2024,” tulis pembuka undangan tersebut.
Ruksamin saat dikonfirmasi Kendariinfo membenarkan hal tersebut. Dirinya memang sejak awal sudah berniat bertarung pada Pilgub 2024 mendatang.





