Dinas Koperasi Sultra Inisiasi Pasar Rakyat, LPG 3 Kg Dijual Rp20 Ribu

Kendari – Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) akan menggelar Pasar Rakyat dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79. Kegiatan ini menawarkan berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau, termasuk tabung liquified petroleum gas (LPG) 3 kilogram yang dijual Rp20 ribu per tabung.
Pasar Rakyat tersebut akan berlangsung selama dua hari, yakni pada 14 – 15 Juli 2026, mulai pukul 09.00 hingga 15.00 Wita. Kegiatan dipusatkan di Kantor Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sultra, Jalan Bunga Matahari, Kelurahan Lahundape, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari.
Seksi Publikasi dan Humas Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sultra, Irmaningsih Nursalam, mengatakan Pasar Rakyat menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 yang dibuka untuk masyarakat.
“Selain menyediakan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah, masyarakat juga dapat memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang disiapkan selama pelaksanaan kegiatan,” katanya kepada Kendariinfo, Sabtu (11/7/2026).
Adapun sejumlah komoditas yang dijual pada Pasar Rakyat tersebut meliputi beras SPHP kemasan 5 kilogram seharga Rp55 ribu per karung, minyak goreng Rp22 ribu per kemasan, telur ayam Rp45 ribu per rak, serta bawang merah dan bawang putih Rp40 ribu per kilogram.
Sementara itu, tabung LPG 3 kilogram dijual dengan harga Rp20 ribu per tabung. Khusus pembelian LPG bersubsidi, masyarakat diwajibkan membawa fotokopi, hasil pindai, atau foto kartu keluarga (KK) sebagai salah satu syarat pembelian.
Tidak hanya menghadirkan kebutuhan pokok, Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sultra juga membuka UMKM Corner yang menampilkan beragam produk pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah dengan harga yang terjangkau.
“Masyarakat yang ingin memperoleh informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan Pasar Rakyat dapat menghubungi panitia melalui nomor 0853-9747-9567,” tutupnya.





