Ratusan Siswa Ikut Gerak Jalan Indah Meriahkan HUT ke-77 RI di Kendari

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melaksanakan lomba gerak jalan indah yang diikuti oleh ratusan siswa SD/MI dan SMP/MTS se-Kota Kendari, Sabtu (13/8/2022). Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI).
Sebanyak 238 sekolah tingkat SD/MI dan SMP/MTS sederajat di Kota Kendari mengikuti gerak jalan indah sejak pagi tadi. Para peserta mulai berjalan dari Kodim 1417 Kendari yang berlokasi di Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Kemaraya, Kecamatan Kendari Barat dan finish di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Salah satu guru dari MTSN 2 Kendari, Ilham mengatakan, siswanya yang mengikut gerak jalan indah ini sudah melakukan persiapan sejak beberapa minggu sebelum kegiatan, persiapan mental hingga variasi barisan sudah mereka konsep dengan matang.

“Kami mulai berjalan tadi sejak pukul 10.30 WITA, kami sudah mempersiapkan segala hal seperti keseragaman gerakan dan lain-lain,” katanya.
Menurutnya, hambatan yang mereka alami saat mengikuti gerak jalan indah ini adalah animo masyarakat yang memadati jalur kegiatan sehingga menghalangi pergerakan anggota barisannya.
“Ya hambatannya dari penonton yang memenuhi jalan, tapi alhamdulillah semua lancar dan sehat sampai garis finish,” pungkasnya.





