Jadi Wisudawati Terbaik UHO Kendari, Ini Tips Lulus Cumlaude ala Siska Irawati

Kendari – Siska Irawati Basirun, berhasil menjadi wisudawati terbaik di antara 2.132 mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diwisuda sarjana kemarin, Senin (8/11/2021).
Anak pertama dari empat bersaudara ini, membagikan tips-tips menjadi lulusan cumlaude (predikat kehormatan) di kampus.
Siska meraih gelar sarjana sosiologi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Poitik (FISIP) selama masa studi 3 tahun 1 bulan, dengan peraihan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mencapai 4,00. Dia merupakan anak dari pasangan Almarhum Basirun Rawata (ayah) dan Wa Ade (ibu).
Karena prestasi cumlaude-nya itu, wanita kelahiran 20 Desember 2000 ini dapat diwisuda secara tatap muka (offline) bersama keluarganya di Gedung Sport Center UHO. Siska juga merasa bersyukur dengan capaian belajarnya itu.

“Perasaan saya pastinya bangga, bersyukur kepada Allah dan bersyukur juga punya orang tua, saudara, keluarga, kerabat, dan sahabat-sahabat yang senantiasa mendukung selama ini,” ucapnya kepada Kendariinfo, Selasa (9/11).
“Ke depannya saya ingin jadi dosen. Makanya sekarang lagi cari-cari beasiswa untuk lanjut S2,” sambungnya.
Sementara itu, alumni UHO asal Kabupaten Buton ini juga membagikan tips-tips menjadi lulusan berprestasi untuk memotivasi mahasiswa lain, di antaranya perbanyak membaca dan menulis, jangan takut untuk mencoba hal baru, serta menambah pengalaman dengan bergabung di organisasi internal maupun eksternal kampus.
“Dan yang paling penting dari tiga poin di atas, alias jurus jitunya itu adalah doa orang tua yang kita bantu dengan doa kita sendiri,” pungkasnya.






Satu balasan terkait “Jadi Wisudawati Terbaik UHO Kendari, Ini Tips Lulus Cumlaude ala Siska Irawati”
Semoga sukses selalu dan tidak sombong