Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Journalistic Art & Stories Festival 2025, Ajang Kreativitas Mahasiswa Jurnalistik di Kendari

Journalistic Art & Stories Festival 2025, Ajang Kreativitas Mahasiswa Jurnalistik di Kendari
Pamflet Journalistic Art & Stories Festival (JASF) 2025. Foto: Istimewa.

Kendari – Program Studi Jurnalistik, Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, akan menyelenggarakan Journalistic Art & Stories Festival (JASF) 2025.

Kegiatan tersebut akan menyajikan rangkaian kegiatan menarik, seperti pameran foto, desain, diskusi fotografi, dan pemutaran film, yang melibatkan mahasiswa, dosen, serta masyarakat umum. Taman Budaya Provinsi Sultra di Kendari akan menjadi pusat kegiatan seni pada Minggu, 12 Januari 2025, pukul 15.30 hingga selesai.

Menurut Ketua Panitia JASF 2025, Zainal Abidin Hasim, acara itu bertujuan memberikan wadah bagi mahasiswa dan peserta untuk berkarya dan mengeksplorasi seni jurnalistik.

“JASF 2025 diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum, melalui interaksi seni yang produktif. Ini juga sebagai ajang untuk mendorong mahasiswa untuk terus berkarya dan berinovasi,” ujar Zainal.

Acara itu melibatkan mahasiswa dari angkatan 2022 Prodi Jurnalistik, serta anggota aktif dari Jurnalistik Plus, organisasi yang menjadi salah satu pendukung utama kegiatan. Dengan persiapan satu bulan, mahasiswa dan dosen bekerja keras untuk menghadirkan acara yang akan memfasilitasi berbagai bentuk kreativitas seni.

Baca Juga:  Terbukti Bersalah, Oknum Dosen Cabul UHO Dieksekusi Kejari Kendari

Pameran foto dan desain akan menampilkan karya-karya dari mahasiswa dan anggota Jurnalistik Plus. Sementara diskusi fotografi dan pemutaran film akan menambah wawasan peserta tentang dunia jurnalistik visual.

Kegiatan itu juga menjadi tempat yang tepat bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman dan inspirasi, serta membangun jaringan dengan masyarakat luas.

Acara itu terbuka untuk umum dan diharapkan dapat menarik perhatian pecinta seni dan fotografi, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan dunia jurnalistik di Sulawesi Tenggara (Sultra).

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten