Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Nelayan asal Buton Tersambar Petir, Jatuh dan Hilang di Tengah Laut

Nelayan asal Buton Tersambar Petir, Jatuh dan Hilang di Tengah Laut
Tim Rescue Pos SAR Wakatobi saat akan melakukan pencarian terhadap korban yang hilang. Foto: Istimewa. (24/11/2022).

Buton – Seorang nelayan asal Desa Dongkala, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra) bernama La Jamadin (55) dikabarkan hilang di tengah laut, Kamis (24/11/2022).

La Jamadin hilang karena disambar petir dan jatuh di sekitar perairan Desa Koholimombono, Kecamatan Wabula Kabupaten Buton dan Karang Kapota, Kabupaten Wakatobi, Sultra.

Humas Basarnas Kendari, Wahyudi mengatakan, pihaknya mendapat informasi tersebut dari Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan BPBD Wakatobi, Laode Dila.

“Kami langsung berangkatkan Tim Rescue Pos SAR Wakatobi menuju lokasi menggunakan perahu karet untuk memberikan bantuan SAR sekitar pukul 07.30 WITA pagi tadi,” ujarnya, Kamis (24/11/2022).

Ia menyebut, sebelum dikabarkan hilang, pada Rabu (23/11) sekitar pukul 03.00 WITA, korban keluar mencari ikan menggunakan longboatnya di sekitar perairan antara Kabupaten Buton dan Wakatobi.

“Seorang saksi melihat dari kejauhan korban sedang melakukan engkol mesin longboatnya dan tiba-tiba hujan turun disertai petir yang langsung menyambar korban,” lanjutnya.

Saat itu saksi bersama tiga orang rekannya mencoba mendekati longboat korban. Namun, korban sudah tidak ditemukan di atas longboatnya.

“Pencarian telah dilakukan oleh nelayan dan keluarga korban, tetapi hingga saat ini belum ditemukan,” jelasnya.

Penulis
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten