Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Headline

Operasi Zebra Anoa 2024, Polresta Kendari Bidik 9 Jenis Pelanggaran Lalu Lintas

Operasi Zebra Anoa 2024, Polresta Kendari Bidik 9 Jenis Pelanggaran Lalu Lintas
Pamflet Operasi Zebra Anoa 2024 Polresta Kendari. Foto: Istimewa.

Kendari – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kendari mulai menggelar Operasi Zebra Anoa 2024. Dalam operasi itu, ada sembilan jenis pelanggaran yang akan dibidik aparat kepolisian.

Kasat Lantas Polresta Kendari, AKP Syahrul, mengatakan sembilan sasaran pelanggaran tersebut akan menjadi bahan perhatian Polresta Kendari. Di antaranya penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, dan berboncengan lebih dari satu orang menggunakan sepeda motor.

Tidak menggunakan helm SNI dan safety belt, berkendara dalam pengaruh alkohol, melawan arus, melebihi batas kecepatan over dimension dan over load, kendaraan menggunakan lampu isyarat (storbo) dan isyarat bunyi (sirine), juga akan ditindak.

“Selain itu, kita juga akan menindak pengendara yang menggunakan plat nomor khusus atau rahasia, termasuk penggunaan knalpot brong,” katanya, Senin (14/10/2024).

Syahrul menyebut Operasi Zebra Anoa berlangsung sejak 14 – 27 Oktober 2024. Untuk mengantisipasi gangguan saat berlalu lintas, Syahrul mengajak kepada seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama mematuhi aturan, sehingga lalu lintas di Kota Kendari tetap kondusif serta berjalan lancar.

“Operasi ini serentak dan akan berlangsung selama dua minggu,” ujarnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten