Penumpang Kapal Motor Rute Bajoe – Kolaka yang Terjatuh ke Laut Ditemukan Selamat

Kolaka – Tuo (30), pria asal Kendari yang terjatuh ke laut saat menumpangi kapal motor penumpang (KMP) Mishima rute Pelabuhan Penyeberangan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) menuju Pelabuhan Penyeberangan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) akhirnya ditemukan selamat, Selasa (22/3/2022).
Ia ditemukan selamat setelah terjatuh ke laut sekitar tiga mil dari Pelabuhan Penyeberangan Kolaka pada Senin (21/3) kemarin.
Humas Basarnas Kendari, Wahyudi mengatakan korban ditemukan oleh warga di sekitar kali merah, Kecamatan Wundulako, Kabupaten Kolaka.

“Pada pukul 14.30 WITA, Tim SAR Gabungan mendapat laporan dari Polres Kolaka bahwa korban telah ditemukan dalam keadaan selamat oleh warga sekitar kali merah,” katanya.
Lanjut Wahyudi, korban kemudian diserahkan kepada pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan untuk penanganan lanjutan.
“Setelah dua hari melakukan pencarian, dengan penemuan ini maka operasi kami nyatakan ditutup. Terima kasih kepada semua unsur yang terlibat,” imbuhnya.
Dalam pencarian ini Tim Rescue Pos SAR Kolaka memberangkatkan empat tim menyusuri beberapa area untuk mencari keberadaan korban.

