Polisi dan Warga Gagalkan Pencurian Kotak Amal di Besulutu Konawe

Konawe – Petugas Polsek Sampara dan warga berhasil menggagalkan pencurian kotak amal di Masjid Jami Al-Ihsan yang terletak di Desa Lalowulo, Kecamatan Besulutu, Kabupaten Konawe, Senin (23/1/2023) siang.
Kasubsi PIDM Humas Polres Konawe Aiptu Sapri saat dikonfirmasi Kendariinfo membenarkan kejadian tersebut. Pelaku diketahui bernama Akbar (36) yang merupakan warga Kecamatan Kasipute, Kabupaten Bombana.
“Sebelum pelaksanaan salat Zuhur, pelaku mengamati situasi di sekitar masjid dan sempat masuk ke dalam masjid. Setelah melihat situasi sepi, pelaku nekat mengangkat kotak amal tersebut,” kata Sapri.
Namun sialnya, pelaku dilihat oleh warga yang kebetulan sudah lama memantau gerak-geriknya dan diteriaki dengan kalimat “Pencuri! Pencuri!”.
“Warga yang berada di sekitar masjid kemudian menghampiri suara teriakan tersebut dan langsung membekuk pelaku,” jelas Sapri.
Sapri menambahkan bahwa pelaku diduga sebanyak dua orang.
“Saat ini pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Polsek Sampara untuk pemeriksaan lebih lanjut,” tambahnya.

