Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Konawe

Pria di Konsel Digigit Buaya Bagian Tangan

Pria di Konsel Digigit Buaya Bagian Tangan
Seorang pria digigit seekor buaya di Desa Roraya, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (12/7/2026).

Konawe Selatan – Seorang pria digigit seekor buaya di Desa Roraya, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (12/7/2026) sore.

Menurut saksi berinisial MA, iparnya bernama Andi Ridwan saat itu digigit buaya saat sedang memanen ikan. “Lagi sementara panen ini kejadiannya kasihan, saya punya ipar,” katanya kepada Kendariinfo.

Akibatnya, tangan kanan iparnya berlumuran darah. Korban pun diberikan pertolongan pertama oleh warga setempat. Setelah itu, korban dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Seekor buaya yang dibunuh oleh warga di Desa Roraya, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra).
Seekor buaya yang dibunuh oleh warga di Desa Roraya, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (12/7/2026).

Sementara buaya tersebut dibunuh oleh salah satu warga dengan cara diparangi di bagian kepala. Hewan reptil bertubuh besar itu pun mati.

Kata MA, buaya di lokasi tersebut juga sempat memakan korban jiwa saat bulan Ramadan 1447 Hijriah. Saat itu, pria lanjut usia bernama Baharudin (80) diterkam hingga tewas.

“Yang pernah kejadian juga bulan puasa dimakan orang tua sampai meninggal,” tambahnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten