Pria Kendari Kena Busur saat Melintas di Jalan HEA Mokodompit

Kendari – Pria bernama Musbar (27) menjadi korban pembusuran saat melintas di Jalan H.E.A Mokodompit, Kelurahan Lalolara, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Musbar dibusur pelaku dari atas motor saat melintas di jalan tersebut, Rabu (10/8/2022) sekitar pukul 04.00 WITA.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol. Muhammad Eka Fathurrahman, menjelaskan korban bersama salah satu temannya melintasi Jalan H.E.A Mokodompit dari arah BTN Kendari Permai menuju Jalan Jend. A.H. Nasution. Namun saat berada di depan Lorong Salangga Jalan H.E.A Mokodompit, korban berpapasan dengan empat orang yang saling berboncengan mengendarai dua sepeda motor.
“Ketika melintas depan Lorong Salangga, korban melihat empat orang yang tidak dikenal. Empat orang itu berada di seberang jalan dengan mengendarai dua motor dan berboncengan. Posisinya pelaku dan korban berlawanan arah,” jelas Eka.

Salah satu dari empat orang itu lalu menarik busur dan mengarahkannya kepada korban. Mata busur tersebut kemudian tertancap pada bawah lutut korban. Korban pun terpaksa dilarikan ke RSUD Kota Kendari untuk menjalani perawatan medis.
“Salah seorang kelompok tersebut mengarahkan busur dari atas motor. Mata busur lalu mengenai bagian bawah lutut sebelah kiri korban,” kata Eka.
Di RSUD Kota Kendari, korban harus menjalani operasi pencabutan mata busur. Dari operasi tersebut, bagian lutut korban harus menerima 20 jahitan dalam dan 10 jahitan luar. Saat ini, polisi telah mengamankan barang bukti berupa satu mata busur dan sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku.
“Kondisi korban dalam keadaan sadar dan sehat. Kami telah mengamankan barang bukti berupa mata busur dan sedang dalam penyelidikan para pelaku,” pungkasnya.





