Pulang Kampung saat Pencoblosan Pilkada, Kios Warga di Kendari Dibobol Maling
Kendari – Kios warga bernama Ruli Kurniawan (27) di Jalan Budi Utomo, Kelurahan Mataiwoi, Kecamatan Wuawua, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), dibobol maling. Saat kejadian, Ruli mengaku sedang berada di kampung halamannya di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim).
Ruli mengatakan berangkat dari Kendari menuju Koltim untuk ikut mencoblos pada pemilihan kepala daerah (pilkada), Selasa (26/11/2024). Saat meninggalkan kiosnya, Ruli mengaku telah menggembok pintunya.
“Saya pulang kampung waktu pemilihan. Tidak ada orang di kios, tertutup semua itu kios, saya gembok,” katanya, Jumat (6/12).
Ruli kembali ke Kendari usai menyalurkan hak pilihnya pada Kamis (28/11). Namun Ruli kaget, karena gembok kiosnya sudah rusak. Ruli pun mengecek sejumlah barang berharga, tetapi beberapa di antaranya telah hilang.
“Yang diambil itu kamera, lensa kamera, rokok, cincin emas, uang, handphone, dan celengan,” katanya, Jumat (6/12).
Akibat kejadian itu, Ruli mengaku mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp50 juta. Kasus pencurian tersebut pun dilaporkan ke Polresta Kendari saat itu juga.
“Sudah saya melapor di kantor polisi,” bebernya.