Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Konawe

Remaja Konsel Tabrak Pria yang Perbaiki Truk di Bahu Jalan, Keduanya Terluka

Remaja Konsel Tabrak Pria yang Perbaiki Truk di Bahu Jalan, Keduanya Terluka
Petugas Satlantas Polres Konawe Selatan (Konsel) melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) usai kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor Honda Beat dengan seorang pria yang sedang memperbaiki dump truk di bahu Jalan Poros Kendari - Andoolo, Desa Anggondara, Kecamatan Palangga, Kabupaten Konsel. Foto: Istimewa. (30/6/2026).

Konawe Selatan – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang pengendara sepeda motor dan pejalan kaki terjadi di Jalan Poros Kendari – Andoolo, tepatnya di Desa Anggondara, Kecamatan Palangga, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (30/6/2026) sekitar pukul 22.30 Wita.

Peristiwa itu bermula saat Ade Sukur (55) turun dari dump truk kuning bernomor polisi DT 9253 OF miliknya yang sedang terparkir di bahu jalan untuk memperbaiki roda belakang kendaraan tersebut.

Pada saat bersamaan, dari arah Punggaluku menuju Andoolo melaju sepeda motor Honda Beat hitam tanpa tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) yang dikendarai Alexander Zulkarnain Rahman (16), seorang pelajar asal Desa Wawouru, Kecamatan Palangga.

Kasat Lantas Polres Konsel, AKP Muhlisi, mengatakan pengendara diduga melaju dengan kecepatan tinggi sehingga tidak memperhatikan keberadaan korban yang sedang berada di bahu jalan.

“Pengendara sepeda motor diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan tidak memperhatikan korban yang sedang memperbaiki roda belakang dump truk di bahu jalan, sehingga terjadi tabrakan,” ujar Muhlisi kepada Kendariinfo, Senin (6/7).

Akibat kecelakaan tersebut, Alexander mengalami luka lecet pada punggung kaki kanan dan dagu sebelah kanan.

Sementara itu, Ade Sukur mengalami luka robek pada pelipis kanan, luka lecet pada kaki kanan dan pipi kanan, serta sempat tidak sadarkan diri.

Muhlisi menjelaskan, kecelakaan itu mengakibatkan kerugian materiel yang ditaksir mencapai Rp2 juta.

Setelah menerima laporan, petugas Satlantas Polres Konsel langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengecek kondisi korban, serta meminta keterangan dari para saksi.

“Hasil olah TKP menunjukkan kendaraan yang terlibat masih berada di lokasi. Petugas juga menemukan bekas seretan, pecahan kaca, helm, dan tetesan darah di sekitar TKP,” pungkasnya.

Penulis
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten