Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Crime

Terlibat Tawuran dan Perusakan Motor Warga, 20 Remaja di Buteng Diamankan Polisi

Terlibat Tawuran dan Perusakan Motor Warga, 20 Remaja di Buteng Diamankan Polisi
Para terduga pelaku tawuran dan perusakan motor warga di Desa Lombe, Kabupaten Buton Tengah (Buteng). Foto: Istimewa. (11/5/2025).

Buton Tengah – Tim Resmob Satreskrim Polres Buton Tengah (Buteng) mengamankan 20 remaja yang terlibat tawuran dan perusakan motor warga, Minggu (11/5/2025) malam.

Aksi kekerasan dan perusakan itu terjadi di Minggu dini hari sekitar pukul 02.30 Wita. Para pelaku yang diamankan masing-masing berinisial AI (17), RL (16), AN(18), FI (17), MS (17), HN (17), MW (17), RI (17), SN (16), MH (17), MR (17), NM (18), AK (18), SD (15), SM (21), MI (16), SM (16), AS (18), JD (16), dan FR (16).

“Remaja ini diduga sebagai para pelaku tawuran penyerangan yang meresahkan warga Desa Lombe serta mengakibatkan satu sepeda motor milik warga rusak,” ujar Kasi Humas Polres Buteng, Iptu Thamrin, Senin (12/5).

Ia mengatakan, para terduga pelaku sebagian besar merupakan pelajar dan remaja putus sekolah yang kerap meresahkan masyarakat. Para terduga pelaku saat ini masih dalam pemeriksaan polisi.

“Saat ini, para pemuda tersebut sedang diamankan dan dalam pemeriksaan,” bebernya.

Tegasnya, Polres Buteng dan jajarannya berkomitmen menindak setiap potensi gangguan keamanan.

“Kami tak akan ragu bertindak tegas demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat,” ujarnya.

Atas kejadian tersebut, Thamrin meminta kepada orang tua untuk menjaga dan mendidik putra-putrinya, serta mengimbau orang tua untuk tidak membiarkan anaknya keluar malam jika tidak ada keperluan yang mendesak.

“Dorong mereka untuk terlibat dalam kegiatan positif yang bermanfaat demi masa depan,” tegasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten