Tim SAR Cari Nelayan di Buton yang Hilang Selama 4 Hari di Perairan Tomia

Wakatobi – Tim SAR melakukan pencarian terhadap nelayan asal Desa Manuru, Kecamatan Siotapina, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra), bernama Jainuddin (41), yang dilaporkan hilang. Korban diketahui tak kunjung pulang saat melaut di Perairan Pulau Tomia.
Humas Basarnas Kendari, Wahyudi, mengungkapkan korban awalnya berangkat melaut pada Kamis (31/10/2024) sekira pukul 08.00 Wita. Korban berangkat melaut dengan tujuan ke Karang Tomia untuk memancing.
Sekira pukul 21.00 Wita, korban sempat bertemu nelayan lainnya dan sempat berkomunikasi. Korban menyampaikan akan kembali dalam dua hari.
“Namun sampai saat ini korban belum kembali,” ungkap Wahyudi.
Wahyudi mengatakan pihak keluarga telah mencoba menghubungi telepon genggamnya, tetapi tidak aktif. Keluarga juga melakukan pencarian di Perairan Karang Tomia, tetapi hingga informasi diterima Tim SAR, korban belum ditemukan.
Setelah mendapatkan laporan, Tim Rescue SAR Wakatobi diberangkatkan melakukan pencarian menggunakan perahu karet dan memberikan bantuan SAR.
“Sampai saat ini Tim SAR masih melakukan pencarian,” ujarnya.
Editor Kata: Ratnawati (Magang)


